The Killer Rain [Drabble]


Gambar

Annyeonghaseyo readers tercinta🙂

mungkin kalian pada kesel karena author gak ngelnjutin ff malah bikin baru🙂 hehe mian ya, Author gak punya ide babarblas! makanya author bikin baru, itupun bukan series atau oneshoot, tapi Drabble hehe😀 ketahuan deh malesnya.

mianhae ya buat readers yang nunggu FF aku🙂 mianhaeyo ne?🙂

mian juga karena drabble ini aneeeeh bgt ! abis bikinnya cuma setengah jam😀

tolong beri comment atau like🙂 atau rating juga boleh😀

langsung aja deh😀

Happy Reading ^^

Title : The Killer Rain [Drabble]

Author : Lee Hye ra or Meydawulan

Cast :

  • Choi Sooyoung
  • Cho Kyuhyun

SUpport cast : Kim Ahn Deul, Kim Jungri

Genre : Sad

Length : Drabble

Rating : PG13

===@@@SOOYOUNG POV@@@===

Aku kembali menatap hujan. Berharap menemukan payung hitam yang selalu dibawa Kyuhyun oppa. Aku tidak tahu kenapa dia selalu membawa payung yang itu.

===@@@FLASHBACK@@@===

“Aku benci hujan! Karena hujan yang sudah membuat eomma pergi!” seru Kyuhyun oppa sambil melempar batu ke dalam danau yang airnya jernih.

Saat itu kami sedang duduk di Taman Danau.

“Memangnya hujan bisa membunuh orang?” tanyaku heran dan bingung.

Kyuhyun oppa menatapku tajam. Seolah ingin membunuh waktu dengan tatapannya yang sedingin es. “Bisa, buktinya eomma! Sudahlah, aku pulang dulu, ayo kuantar.” Seru Kyuhyun oppa, tapi nada bicaranya melembut saat mengatakan dia ingin pulang. Kyuhyun oppa mengembangkan payung hitamnya lebar-lebar.

“Tunggu dulu, kenapa oppa selalu membawa payung hitam itu?” tanyaku.

“Hitam adalah warna duka, dan perih. Aku ingin menunjukkan kepada hujan betapa marahnya aku padanya!”

“Tapi hujan tidak bisa membunuh…” gumamku.

===@@@FLASHBACK OFF@@@===

Sampai sekarang aku masih tak paham kenapa Namjachinguku itu begitu menyukai warna hitam dan begitu membenci hujan. Tak ada keterangan yang bisa membuatku paham maksudnya. Tak ada.

Seseorang mengetuk pintu kamarku.

“Sooyoung-ah, Kyuhyun mencarimu…” ternyata eomma.

“Nde, eomma. Suruh oppa menunggu.” Balasku sambil menyisir rambutku yang kusut.

Setelah selesai, aku segera turun dan menemui Kyuhyun oppa.

“Annyeong, oppa…” sapaku.

“Ne, annyeong.”

“Kenapa oppa tiba-tiba datang?”

“Gwenchana. Hanya mengikuti firasat.”

“Mwo? Apa maksud oppa?”

“Aku punya firasat tidak enak.” Bisik Kyuhyun oppa pelan. “Aku harap, kau juga membenci hujan, Sooyoung-ah.”

“Waeyo? Aku tidak punya alasan untuk membencinya…”

“Tapi eomma-ku, calon mertuamu, meninggal karena hujan!”

“Mianhaeyo, oppa. Tapi tidak bisa.”

“Aku benci kau, Sooyoung-ah!!” bentak Kyuhyun oppa sambil meninggalkan aku yang duduk sendiri di teras samping.

“Oppa! Tunggu!” teriakku berusaha mencegahnya. Nihil.

===@@@===

Kyuhyun oppa itu namjachinguku. Kami sudah berpacaran sejak aku masih menduduki Junior High School, berlanjut hingga aku menduduki Senior High School, sampai aku kuliah. Usi kami hanya terpaut dua tahun. Di lebih tua dariku.

Namanya Cho Kyuhyun. Anak dari pemilik Universitas terkenal di Seoul. Appa-nya sangat kaya. Dan eommanya—kalian pasti tau—eommanya, sudah meninggal. Dari dulu, aku merasa sangat beruntung karena memilikinya. Kyuhyun oppa perhatian, tidak banyak bertingkah, dan selalu ada untukku.

Dia mulai kehilangan sifat cerianya saat kejadian eommanya meninggal. Aku tak tahu pasti penyebabnya. Hanya tahu kalau Kim Ahn Deul Ahjumma, meninggal di kala hujan. Kyuhyun oppa mulai terlihat aneh, misterius, dingin, dan pendiam. Aku tidak tahu penyebabnya.

“Sooyoung-ah, bersabarlah…” kata eomma tiba-tiba dengan wajah dihiasi senyum pucat.

“Waeyo, eomma?”

“Kyuhyun-ssi, kecelakaan.”

“MWO?!” seruku, air mataku beruraian, kaget dan shock.

Aku dan eomma segera memasuki mobil dan menuju rumah sakit tempat Kyuhyun oppa dirawat. Tuhan, aku benar-benar taku! Aku takut. Dan aku baru menyadari, saat ini hujan! Kyuhyun oppa benar. Hujan bisa membunuh! Dia melukai Kyuhyun oppa-ku. Namjachingu-ku.

===@@@===

“Ahjussi, Kyuhyun oppa kenapa?” tanyaku panik. Kulihat tubuh pucat Kyuhyun oppa tersandar sepenuhnya di kasur yang ditindihnya, pingsan.

“Kyuhyun kecelakaan, Soo-ah. Mengertilah. Jangan menangis.”

“Mana bisa aku tidak menangis, Ahjussi?”

Semenit kemudian Kim Jung Ri ahjumma datang, dia adalah adik dari Kim Ahn Deul Ahjumma. Jungri Ahjumma menangis sesenggukan. Sepertinya dia kesulitan bernafas.

“Waeyo? Kenapa Kyuhyun?!” seru Jungri ahjumma.

“Sabarlah, Jungri-ah.” Kata eomma sambil menenangkan Jungri ahjumma.

Sedetik kemudian, monitor penunjuk detak jantung Kyuhhyun oppa menunjukkan garis lurus. Kupandangi monitor itu dengan pandangan menyedihkan. Sekarang, di hari Valentine, aku, Choi Sooyoung, kehilangan namjachingu, Cho Kyuhyun. Hujan tidak hanya melukainya, tapi juga membunuhnya…

===@@@===

Rasa sakit ini kembali datang, sejak dulu sebeum Kyuhyun oppa pergi. Rasa sakit yang menikam di dada. Saat ini aku sedang berjalan di pinggir Danau sambil menatap jernihnya air. Rasa itu terasa semakin menusuk. Hingga aku terjatuh. Tapi akhirnya bisa bangun dan berjalan ke rumah.

BRUMMM
“AWAS! NONA! MINGGIR!” seru orang-orang.

Aku menatap ke kanan dan mendapati sebuah truk bermuatan kayu berada tepat dihadapanku. Kala sakit itu kurasakan, tetesan air hujan menerpa wajahku, tubuhku, dan berimbas di mataku. Airmataku mengalir. Hujan turun dari langit, untukku. Untuk Ahn Deul ahjumma, dan Kyuhyun oppa.

Hujan hanya memisahkanku beberapa waktu. Dan dia kembali untukku. Hujan yang akan menyatukan cintaku dengan Kyuhyun oppa. Hujan yang akan mengabadikan kisahku.

36 thoughts on “The Killer Rain [Drabble]

  1. sad end tp happy end jga denk,kan kyu young’e b’satu jga d surga maybe hehe.. Kan mereka rada evil dikit..
    Bwt ff sad story kamu emanx jgo’e deh mey..

    Like

  2. Sad…
    Smua karna нújªη…
    Soo ma kyu meninggal karna нújªη…
    Mreka G̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡ bersatu ϑϊ dunia… Tapi moga bersatu ϑϊ surga…

    Like

  3. yaa author bagus kok!!
    tapii.. sad ending sihh😦
    semoga kyu n soo bersatu disurga!!
    dan hidup bahagia selamanyaa😀
    ditunggu ff yg lain .. hwaiting^^

    Like

  4. sad ending? itu soo eon juga meninggal? aigoo~
    menurutku agak kecepetan alurnya chingu.. trus yang bagian kyuhyun oppa bilang benci sama soo eonni itu agak aneh..
    mian bukan bermaksud mengkritik atau apa, aku cuman comment menurut pendapatku aja..

    Like

    1. ne, meniunggal semua😀
      iya, namanya juga drabble😀
      hehe, dulu itu cerpen aku, terus aku jadiin drabble, makanya ceritanya aneh🙂
      gapapa kok🙂

      Like

    1. hehe, abis Kyuhyunnya mati, Sooyoung mau sama siapa dong?😛
      waah ghamsahamnida🙂 *ketahuanjarangdipuji:D
      ne, gomawo ya🙂

      Like

  5. Hp error, double comen.. Nyebelin! Wah, kmu blg tuaan, aku jdi ngrasa tua dh.. *emg u tua nek!* hihi.. Ni cerpen ya? Wah, 99lines aj bsa bkin sbgus ni, aku yg tua gk bsa bkin apa2.. *memalukan gnerasimu* kya.a comen d bwah gk pnjg2 amat dh..

    Like

    1. hehe, makanya dari tadi 2coment mulu😀
      asiik , haha banyak kok, bahkan yang lebih mudaan daripada aku karyanya keren2😀
      hehe emang😀
      kamu pake hp apa eon? kartu apa? knpa gak lemot?

      Like

  6. 99lines? OMG! Saeng! Bkan eonni donk! Heheh.. Bkan bdut, mksd.a enk d ajk ngbrol.. Ska bkin ktwa.. Tmn aku mah bro2, yg ad mlah kya kmbg congek klau ngmg ma dy.. Saeng syang, aku gk pny PC, komp, lptop, atw aplah! Jdi, comen always pke hp.. Ntu brtjuan biar nlaiku bgus, cuz, tmen2 aku pnter smua.. Ortu ktkutan dh.. Eh, rate.a d sni ya.. Bntang.a smua.a dh.. Soal.a ni ff brhsil bkin aku nysek.. Hehe.. Walaupun krg pnjg.. *msh untg dbkinin. *ni comen kya.a pnjg bner dh.. Aku jmin!

    Like

    1. wah pake kartu apa, eon? *skrgjadiakuygpanggileonnie:D
      kok gak lama ya?
      iya tuh, komen terpanjang deh. kamu ikut rekor muri😀

      Like

  7. 99lines? OMG! Saeng! Bkan eonni donk! Heheh.. Bkan bdut, mksd.a enk d ajk ngbrol.. Ska bkin ktwa.. Tmn aku mah bro2, yg ad mlah kya kmbg congek klau ngmg ma dy.. Jdi, kralat.. Saeng.. Eh, rate.a d sni ya.. Bntang.a smua.a dh.. Soal.a ni ff brhsil bkin aku nysek.. Hehe.. Walaupun krg pnjg.. *msh untg dbkinin

    Like

    1. wah, aku juga baru nyadar😀 ternyata kamu tuaan ya😛
      wah, dicuekin ya? ka..si.,han😀
      wah berhasil bikin nyesek ya? tuh ff sebenarnya cerpen aku dulu, aku jadiin ff deh😀

      Like

      1. Hp error, double comen.. Nyebelin! Wah, kmu blg tuaan, aku jdi ngrasa tua dh.. *emg u tua nek!* hihi.. Ni cerpen ya? Wah, 99lines aj bsa bkin sbgus ni, aku yg tua gk bsa bkin apa2.. *memalukan gnerasimu

        Like

  8. Huwaa!!! Nyesek! Sad end!! Brstulah Kyuyoung d srga! Hihihi.. Kyuppa kn evil, msuk srga gk ya? *plak! *dgebuk sparkyu.. *eh, Soo eonn jg evil tw! *dtmbah gbkan sooyoungster #lebay mode on.. Ah eonni, jgn drabble donk, biar pnjg gtu.. Heheh.. Aku tggu FF mu yg laen ap aj..! Hwaiting *smgatin brg Kyuyoung smbil ngnjek pyung item (?)

    Like

      1. Iy kn.. Soo eoon ntu jg evil.. Yh, ide.a mntok ya..? Gtok pala eonni aj! *eonni nebas leherku* ah, yg tdi aku gk bsa comen lgi, mklum dri HP.. Oya, eonni brp lines? Aku cma mw knalan.. Enk dh ngbrol ma eonni, org.a lcu.. Pdhal, ma tmen2 aku, gk prnh ampe ngbrol pnjg. Ujg2.a pel *please, ni tmpt comen bka curcol*.. Hihihi!

        Like

      2. waah, kalo gitu, nanti kepalanya bnjol dong xD
        ooh, sekarang masih di hp? apa di PC?
        aku 99 lines🙂 kamu?
        wah badut dong hehe

        Like

Tell Me Your Wish?  ̄ε ̄)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s