Going Out


credit: the-lust-juliet

Going Out

by Authumnder

featuring [17] Joshua & [OC] Soyeon

genre slight!Fluff, Friendship, AU length 434words, Ficlet rating Teen.

a birthday-fic…

“Oke, hm, syarat kedua—pick-up line tidak diperbolehkan.”

***

“Jawab pertanyaanku, dong.”

Mendengar nada mendesak Joshua, si gadis berambut bob akhirnya mendongak dari perabot sarapannya. “Jadi tadi serius?” tanyanya, menelan potongan terakhir pancake di mulutnya. “Kukira kau bercanda, sori.”

Joshua buru-buru menepuk dahi. “Nggak cuma serius, Soyeon, duarius.”

Kalimat pasarannya disambut cibiran mencela Soyeon, gadis itu kini menyangga dagunya dengan telapak tangan, bergaya tengah berpikir keras.

“Apa lagi yang perlu dipertimbangkan? Di akhir toh kau bakal bilang ya,” tandas Joshua lagi dengan mimik arogan.

Mau tidak mau Soyeon menyetujui ucapan tetangganya barusan, sih. “Fine. Tapi aku punya syarat.”

“Kalau kau bukan sahabatku aku pasti sudah menarik ajakanku tadi.” Joshua bergumam dengan bibir mengerucut, kemudian dia menambahkan dengan tidak terlalu manis, “Cepat katakan apa maumu.”

“Sebentar—kau bukan mau mengajakku pergi ke gereja, ‘kan?”

Joshua mengerang dengan amat berlebihan, sampai Ibu Soyeon di dapur harus mundur dua langkah untuk mengecek keadaan mereka. Mereka buru-buru melambai tidak apa-apa pada wanita paruh baya itu.

“Tidak, Ya Tuhan, kubilang aku mau mengajakmu keluar! Lagian besok ‘kan bukan hari Minggu.”

Soyeon mengelus dada, lega mendengar pernyataan sahabatnya itu. “Masih ada satu syarat lagi.”

Melalui kesabarannya yang makin menipis, Joshua mulai mempertanyakan kenekatannya mengajak kawannya itu keluar. Toh mereka sudah bersahabat sejak dua belas dan dia tahu benar tabiat Kang Soyeon yang sinting itu.

“Josh? Kau mendengarkan tidak?” Mendapat anggukan dari si lawan bicara, Soyeon kembali melanjutkan. “Oke, hm, syarat kedua—pick-up line tidak diperbolehkan.”

Yang ini, segera mendapat cengiran dari Joshua. “Dilarang? Bahkan ‘your-daddy-blah-blah‘ juga tidak boleh?”

Soyeon dengan mantap mengangguk.

“Kenapa kok tidak boleh?”

Waduh, Soyeon menggaruk dahinya. Masa harus bilang kalau gombalan Joshua yang rendah dan murahan itu selalu berhasil membuatnya malu? Kang Soyeon? Malu?

Dia, tentu saja, memutuskan untuk berbohong. “Yaaa, pokoknya tidak boleh. Itu persyaratanku, jadi bagaimana? Masih mau mengajakku keluar?” Soyeon melipat kedua tangan di depan dada.

Um, Soyeon, kau punya peta?”

Pertanyaan Joshua membuahkan satu kerutan di kening Soyeon. “Hah? Peta? Buat apa?”

“Peta untuk menunjukkan jalan keluar, karena kupikir aku tersesat dalam bola matamu.” Mengakhiri pick-up line-nya, Joshua mendemonstrasikan senyuman yang amat lebar.

Mengabaikan pipinya yang memanas (kenapa, sih, dia belum juga terbiasa dengan sampah Joshua?), Soyeon mendorong kursinya mundur dan beranjak bangkit. “Aku nggak mau pergi keluar denganmu!” katanya.

Percuma. Joshua Hong sudah terlebih dahulu menangkap warna merah jambu di pipi Soyeon. Kencan mereka besok tidak akan gagal, dijamin.

end.

finished: 12:23 | December 29, 2015.

(a/n): happy birthday our church oppa! sorry for ruining your image LOL. anyway, they’re not together (yet) but both are silently liking each other so x)

#가장_위험한_세븐틴_교회오빠_탄신일 which means “Seventeen’s most dangerous church oppa’s birthday”.

13 thoughts on “Going Out

  1. Yash kayaknya aku first 😝 ya ampun ini Jisoo Christ alim bgt parah wkwkwk ~
    Btw btw mey, kan ada kalimat “mereka sudah bersahabat sejak dua belas” kaya ada yg kurang greget greget gurih gitu /duh apa sih
    Tapi suwer aku ga nyambung sama daddy & pick up line. Kukira pick up itu jemput tpi kaya e sih bukan. English ku emang suram huuuaaa gegara di sekolah kerjaanku cuma main solder sama obeng 😂
    Sama sekalian ngucapin happy birthday buat hong guitar semoga part nyanyi makin bnyak dan lebih sering kesorot kamera wkwkwk ohh iya sama semoga perform dance dia agak depanan dikit sedih liat dia di belakang mulu huhh mana di variety show keliatan bgt dia pengen ngelawak tpi terhalang eksistensi seungkwan & sunseok yg emg expert dlm masalah joking.
    Lah kenapa jdi curhat ya mey 😥😂 aduh maafkeun aku ngerusuh abis

    Like

    1. Halo Lel! Wkwkwk sungguh myane tapi kamu pengomen (???) kedua xD
      Ooooh itu maksudnya mereka udah sahabatan sejak umur dua belas wkwkwkwk aku lupa ngasih tahun brb edit deh x’)
      btw Lel pick-up line itu semacem gombalan-gombalan gitu sedangkan daddy itu gombalan yang kalo di indo jadinya “bapak kamu bla-bla ya…” xD solder sama obeng? kamu jurusan apa emang Lel? xD
      BTW KOMENTARMU BENER BANGET padahal joshua udah extra begitu tapi tetep aja kalah pamor????? xD
      gapapa lel gapapa curhat sj sepuasnya kuterima dengan lengan terbuka (halah) btw MAKASIH BANYAK YHA SUDAH MAMPIR DAN BACA INI HUHU x3

      Like

      1. Yaelah please perasaan tadi aku liat gk ada komen wkwk /nutup muka pake sandal/
        Oalah oalah, arasseo klo begitu. Ampun jisoo doyan gombal😄 btw aku anak mekanik informatik elektronika /gk tau aku bangga bgt memperkenalkan diriku sbg bagian dr jurusan ini meskipun aku gk ngeh sama beberapa pelajarannya/ #curhat lagi #dirajam
        Iya joshua tuh agak jarang nongol klo lagi di varshow atau talkshow, pdhl aslinya kaya dia pengen ngomong tpi gk dikasih kesempatan ugh sedih :’)

        Like

      2. Gak keliatan orang masuk moderasi Lel xD wuaduh, smk ya berarti? kelas berapa deh Lel? jujur aku kalo udah dengar yang mekanik-mekanik apa elektro gitu langsung merinding x’D halah kamu gak ngeh beberapa pelajaran lah kalo aku jadi murid situ ga ngeh semua pelajarannya kali ;_;
        HUHUHU tapi dia juga kalo ngomong korea kayak rada ga biasa gitu iya gak sih xD

        Like

      3. Kelas 2 mey, aku baru selesai praktek kerja industri juga ini hehe /penting gitu/
        Entahlah aku juga hopeless knp bisa nyasar ke jurusan ini T_T /curhat lagi/
        Iya kaya ada logat bulenya gitu wkwk mana ngakak bgt aku pas dia cerita (yaelah lagak lu kaya yg udah kenal bgt sama josh) pertama kali dateng ke korea dia mampir ke cafe trs pelayannya gk paham sama apa yg dia omongin buat dipesen krn aksen dia yg aneh😄 sampe si seungkwan ngajarin dia dialek korea yg medok buanget sumpah itu lucu banget :’D

        Like

      4. Hoh aku malah udah kelas 3 ;_; oh iya ya berarti kayak magang gitu ya Lel? di mana deh? xD kepo banget wa. eh btw kalo magang gitu dibayar gak sih?? udah bertanya-tanya sejak dulu xD
        HAH ya ampun kasyian sekali mz ;| tapi korea dia sama vernon mendingan yang mana sih lel hah dasar foreigner😐

        Like

      5. wah kelas 3.. ibu kamu kecepetan daftarin kamu sekolah mey? eh ngga tau ya tapi standart ortu beda2. Pasti habis ini disibukin sama try out dan ngurus formulir buat ikut SNMPTN (iya mungkin?)
        kalau masalah dibayar apa ngga itu tergantung perusahaannya Mey, ya istilahnya bedjo2an aja. Malah ada temenku yang disuruh bayar ke perusahaannya, ada juga yg ngga dibayar tapi dpt makan, atau diakhir masa psg diajak liburan ke luar kota. alhamdulillah sih aku psg di service center produk electroux (ngerti merk itu nggak? coba cek toko elektronik pasti ada kok /lah /promo) dibayar, 5ok tiap minggu.. lumayan buat beli kuota hahaha😄
        waktu wawancara radio, si vernon tuh malah bilang lebih lancar bahasa korea loh, soalnya dia udah menetap di korea sejak umur 5 tahun. Joshua kan udah di L.A. dia ke korea aja cuma buat trainee, sedangkan ibunya tetep di L.A. dia ceritanya begitu /please berhenti sok kenal sama kak josh/
        ya ampun kenapa aku malah cerita tentang hidup dan bias di FF begini gyahaha maafkeun aku Mey >///< tapi serius aku suka banget sama Joshua apalgi kemarin liat dia main gitar listrik gitu kaya ooh ahh hage mandeureojwo /ehh /slapped /kicked

        Like

      6. TK-nya doang yang cuman setahun lel xD iya banget ini juga kayaknya harus dihiatuskan since kalo enggak aku bakal lari ke laptop terus, internetan x’)
        walah gitu toh, Lel, baru paham aku. hoh tapi 50k itu lumayan banget tahu, kalo kerjanya gak berat sih wkwkw.
        Lah? aku gak tahu habis muka Vernon masih yang buleee banget sedangkan mukanya josh udah rada kokoreaan??? ternyata malah?? xD lah gapapa Lel aku juga suka sok akrab sama bias kalo saking sukanya ;_;
        hooh gapapa kok Lel mayan dikau cerita daku nambah pengetahuan xD HALAH multitalent banget dah tuh anak, nyanyi bisa gitar bisa ;_; boleh dong dibagi ;_;

        Like

      7. Berat mey kerjanya selain service juga jadi kuli, angkat2 mesin cuci, sampe kena darah rendah aku waktu itu T_T
        Wkwk syukur deh kalo ga papa ngerusuh di sini :v gyahaha jangan rebut Joshua darikuhh >.< /emang lu emaknya/
        Btw mey, on ig ngga? Tolong follback ig aku dong bwahaha😄

        Like

      8. lah kalo gitu ga sebanding dong TT tapi masih mendingan berarti ya Lel itungannya masih digaji wkwk. HUH aku tau rasanya darah rendah, pusing banget ;_;
        gapapa keleus santay saja sama aku [lah mang lo sokap xD] gak Lel joshua buatmu aja aku udah cukup wonu saja :3
        yang akiralely itu kan???? udah kufollback kok semalem wkwk

        Like

Tell Me Your Wish?  ̄ε ̄)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s